كيفية تحضير الفلافل
المكونات
كوب حمص حب ناشف
بصلة
حبة ثوم كبيرة
فلفل أخضر حار ( إختياري )
كوب كزبرة مفرومة
كوب نعناع مفروم
كوب بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة ملح
رشة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
ملعقة صغيرة بيكن باودر
زيت عباد الشمس للقلي
طريقة التحضير
نقوم بنقع الحمص الناشف بالماء الدافئ ليلة كاملة و نضيف إليه نصف كمية بايكروبات الصودا
بعد النقع نقوم بغسله ووضعه بالمصفاة
نقوم بتقطيع البصل و الكزبرة و البقدونس و النعناع و الفلفل الأخضر و نقوم بهرس الثوم
الخطوة الأولى
نقوم بمزج البقدونس و الكزبرة و النعناع و الفلفل الأخضر و البصل و الثوم في وعاء و تقطيعه بالسكين أو بالة تقطيع الخضار
الخطوة الثانية
نضيف الحمص و باقي المكونات للخلاط ما عدا البيكنج باودر و نمزجها جيدا . لنحصل على مزيج متناسق و سلس القوام . يجب أن نوقف الخلاط عدة مرات و نخلط بالملعقة . ثم نضيف البيكنج باودر و نخلطه مع المكونات بشكل جيد بالتساوي .
الخطوة الثالثة
لكي نحصل على شكل حبة الفلافل يمكن إستخدام القالب الخاص لذلك أو بواسطة اليدين
الخطوة الرابعة
نقوم بتسخين زيت عباد الشمس على نار عالية في البداية
و من ثم نقوم بخفضها قليلا
نقوم بقلي الفلافل إلى أن يصبح لونها بنيا .
مع الحرص على الإستمرار بالتقليب و هي بداخل الزيت