دجاج بالزبدة مع البطاطة المشوية
المقادير
دجاجهة كاملة
أربعة معالق كبيرة زبدة
رأس ثوم
نص كيلو بطاطا
ملح
فلفل
بهارات دجاج
زنجبيل مطحون
حبهان مطحون
زعتر
روز ماري
ريحان مجفف
بقدونس وشبا للتزيين
طريقة التحضير
غسل الدجاجة جيدا و إضافة التوابل من الداخل والخارج مع الزبدة
غسل البطاطا جيدا و تقطع قطع كبيره بالقشرة وتقلب مع التوابل والزبدة
نضع الدجاجة في صينية و نوزع البطاطس من حولها
نضع فصوص الثوم كاملة داخل الدجاجه وعلى البطاطا
توضع الصينية في فرن ساخن على حراره عالية 250 درجة لمدة ربع ساعة
تخفض الحرارة 160 درجة لمدة ساعه او حتى اكتمال السواء
اثناء التسوية ندهن الدجاجة بالزبدة بالفرشاة كل ربع ساعة
تقدم ساخنه وتزين بالبقدونس او الشبت
بالشفاء و الهناء