-->
مجلة سيدتي  مجلة سيدتي

طريقة عمل كيكة الكوكيز بالنوتيلا الهشة واللذيذة بخطوات سهلة

طريقة عمل كيكة الكوكيز بالنوتيلا الهشة واللذيذة

هل جربت من قبل كيكة تجمع بين طراوة الكيك وطعم الكوكيز؟
وصفة اليوم مثالية لعشاق الشوكولاتة والنوتيلا، بطعم غني وقوام طري، يحبها الكبار والصغار، وتُقدَّم مع القهوة أو كوب حليب دافئ!

كيكة الكوكيز بالنوتيلا
كيكة ,كوكيز,طريقة عمل الكيك بالشوكولاتة سهلة ,طريقة عمل كيك بالشوكولاتة سهلة ,طريقة عمل الكيك ,طريقه عمل الكيك ,طريقة الكيك ,طريقة كيكة الشوكولاته ,

 وقت التحضير والطهي:

  • وقت التحضير: 15 دقيقة

  • وقت الطهي: 20 دقيقة

  • الوقت الإجمالي: 35 دقيقة


 المكونات:

  • 2 بيض

  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا

  • 3 أكواب دقيق متعدد الاستخدامات

  • ½ كوب سكر بني
    (أو 200 غرام سكر أبيض + 1 ملعقة كبيرة عسل أسود تُمزج وتُترك يومًا)

  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا

  • 200 غرام زبدة لينة

  • رشة ملح

  • 1½ كوب قطع شوكولاتة (شيبس أو قطع صغيرة)

  • نوتيلا (للتزيين)


 طريقة التحضير:

  1. في وعاء، اخلط الدقيق مع البيكنج بودر والبيكنج صودا ورشة الملح.

  2. في وعاء آخر، اخفق الزبدة مع السكر جيدًا حتى يصبح القوام كريمي.

  3. أضف البيض والفانيليا واخلط حتى التجانس.

  4. أضف خليط الدقيق تدريجيًا مع استمرار الخلط.

  5. أضف قطع الشوكولاتة وامزج حتى تتشكل عجينة متماسكة مثل عجينة البسكويت (وليست سائلة).

  6. ادهن صينية بالقليل من الزبدة والدقيق.

  7. اسكب الخليط في الصينية وسوّ سطحها.

  8. أدخلها الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة، ثم شغّل الشواية دقيقة واحدة لتحمير الوجه.

  9. أخرجها من الفرن، زيّنها بالنوتيلا وقطع شوكولاتة حسب الرغبة.

  10. اتركها تبرد قليلاً، ثم قطّعها واستمتع بها!


 ملاحظات هامة:

  • يمكنك استخدام نوتيلا داخل العجينة أيضًا لمذاق أعمق.

  • يمكن تخزينها في علبة محكمة لمدة 3 أيام بدرجة حرارة الغرفة.


جربها وشاركنا رأيك في التعليقات!



التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مجلة سيدتي

2016