طريقة تحضير فيليه مينيون مع المستردة والمشروم
ما رأيكِم لو نجرب معنا طريقةتحضير فيليه مينيون مع المستردة والمشروم بخطوات سهلة وبسيطة على العشاء،و لنتعرف على كيفية تحضير تورتيليني ألفريدو الدجاج
المقادير
أربعة قطع فيليه مينيون بسمك 2 بوصة، مربوطة 10 أونصات
ملعقنين كبيرتين من زيت كانولا
ملعقة كبيرة و نصف ملح بحري
ملعقتين صغيرتين من الفلفل الأسود مشقوش
ملعقتين كبيرتين زبدة غير مملحة
12 أونصة مشروم كريميني، منزوع منه السيقان ومقطع شرائح بسمك ¼ بوصة
ملعقتين صغيرتين من سائل الكمبوت كرز مخفف بماء
ملح كوشر وفلفل أسود مطحون طازج
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون جيد
½ كوب كراث أندلسي مفروم (2 كراث كبير)
ثلاثة ملاعق كبيرة خل عنب مخفف بماء
كأس و ربع كريما مركزة
ربع كأس مستردة
نصف ملعقة صغيرة مستردة بالحبوب الكاملة
ملعقتين كبيرتين من أوراق بقدونس طازجة
طريقة التحضير
نقوم بتسخين الفرن على 400 درجة.
نسخن مقلاة كبيرة على نار عالية لمدة 5 أو 7 دقائق.
نقوم بتجفيف الفيليه باستخدام مناشف ورقية وندهنه بزيت الكانولا.
نقوم بمزج الملح البحري مع الفلفل في صحن ثم نلف الفيليه من الأعلى والأسفل والجوانب في التوابل، مع الضغط برفق لتلتصق بها التوابل.
عندما تكون المقلاة ساخنة نضيف لها الشرائح ونحمرها بالتساوي لمدة دقيقتين لكلّ جانب.
نقوم بنقل شرائح اللحم من المقلاة إلى صينية فرن . نضع الصينية في الفرن لمدة من 8 إلى 12 دقيقة، إلى أن نصل حرارة شرائح اللحم 120 درجة لدرجة نضج متوسطة.
نقوم بإخراج الستيك من الفرن ونغطي الصينية بإحكام بورق الألومنيوم، ونترك الستيك يرتاح لمدة 10 دقائق.
في هذه الأثناء، نقوم بتسخين الزبدة في مقلاة على نار متوسطة.
نضيف المشروم ونقلبه لمدة 5 دقائق، حتى يخرج منه العصائر.
نضيف ماء الكرز ونطهي المزيج لمدة تتراوح بين 10 - 12 دقيقة، حتى ينضج المشروم.
نقوم برشي فوقه ملعقة صغيرة من ملح الكوشير ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل ثم نتركه على جنب.
نضع زيت الزيتون في المقلاة (دون مسحها) ، ونضيف الكراث، يطهى على نار متوسطة لمدة دقيقتين.
نضيف إليه خل العنب، مع تحريك المقلاة لمدة دقيقتين، حتى يتبخر الخل وينضج الكراث.
نضيف الكريما ونطهي المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 4 - 5 دقائق حتى تصبح سميكة القوام.
نضيف المستردة ونتبل المزيج .
نوزع الفيليه على 4 صحون عشاء دافئة. نسكب صلصة الخردل حوله.
نسكب المشروم فوقه ونرش كل صحن بالبقدونس.
يقدم ساخنا