-->
مجلة سيدتي  مجلة سيدتي

بهارات الجراماسالا الهندية

بهارات الجراماسالا الهندية

طريقة تحضير بهارات الجراماسالا الهندية

 

المقادير :

2 معلقة كبيرة كزبرة حب
معلقة كبيرة كمون حب
معلقة كبيرة فلفل اسود حب
معلقة صغيرة من بذور الخردل ( بذور الخردل هي التي تصنع منها المستردة وتتواجد عند أي عطار )
معلقة صغيرة شمر حب
10 فصوص قرنفل
4 ورقات لورا كبيرة ( ورق الغار )
2 قرن فلفل أحمر حار مجفف ( يمكن الاستغناء عنه )


طريقة التحضير:

- توضع كل المكونات في طاسة على نار متوسطة الى هادئة وتحرك من دقيقة لـ دقيقتين لحد ما تظهر روائحها العطرية نرفعها من على النار ونسيبها تبرد وبعدين نحطها في مطحنة التوابل ونحط معاها معلقة كبيرة كركم ومعلقة صغيرة قرفة مطحونة ومعلقة صغيرة هيل أو حبهان مطحون.
- تطحن جميع المكونات كويس لحد ما تنعم خالص وبعدين نحفظها في برطمان محكم الغلق، ويفضل حفظ الوعاء في الثلاجة اذا كانت ستستخدم على فترات متباعدة.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مجلة سيدتي

2016