كب كيك الأوريو : طريقة تحضير الميني كب كيك الأوريو
كب كيك الأوريو من الحلويات المنتشرة جدا ، حيث إنّه يتم تقديمه في العديد من المناسبات ،
يفضّله الأطفال الصغار كثيرا ، نظراً لمنظره الجميل ، تختلف طرق تزيينه بحسب الأذواق،
مثل الشوكولاتة، والفواكه، والكريمة وغيرها،
وسنقدّم لكم في هذا المقال طريقة تحضير كب كيك الأوريو.
المكونات
ثلاثة أرباع كأس دقيق خاص للحلويات.
ثلاثة أرباع كأس سكر.
20 حبة من بسكويت الأوريو.
ربع كأس شكلاطة سوداء.
ربع كأس كاكاو بودرة.
ثلاث أرباع كأس ماء مغلي.
رشّة ملح.
بيضتان.
12 ملعقة صغيرة زيت الذرة.
ملعقتان صغيرتان خلّ أبيض.
ملعقة كبيرة فانيلا.
ربع ملعقة كبيرة من الباكينغ باودر.
طريقة تحضير الكب كيك
نضع الكاكاو، والشوكولاتة، والماء المغلي في قدر،
نتركه على نار هادئة حتى تذوب الشوكولاطة.
نرفع القدر عن النار ونتركه يبرد، ثم نضعه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
نضع بسكويت الأوريو في وعاء ثم نطحنه حتى نحصل على خليط ناعم.
نضع السكر ، والبسكويت المطحون، والباكينغ باودر،
وملح الطعام في وعاء مناسب، ثم نخلطهم جيداً.
نخرج الوعاء الذي يحتوي على الشوكولاتة من الثلاجة،
ونضيف إليه الزيت النباتيّ، والفانيلا، والبيض،
والخلّ ونخلط جميع هذه المكوّنات مع بعضها البعض.
نضيف الدقيق الأبيض المنخول إلى مزيج الشوكولاتة،
ونخلط المكوّنات جيداً حتى تتداخل جميع المكوّنات.
نختار قوالب الكيك المناسبة،
ونضع في كلّ قالب من هذه القوالب حبة من بسكويت الأوريو.
نسكب خليط الكب كيك فوق حبة الأوريو،
وبشكل مستوٍ، ونستمرّ بهذه العملية حتى نفاذ كمية خليط الكب كيك.
نسخّن الفرن على درجة حرارة متوسّطة قلب
إدخال قوالب الكب كيك إلى الفرن بمدّة لا تقلّ عن 3 ساعة.
ندخل القوالب إلى الفرن، حتى ينضج بشكل كامل،
ومن الجدير ذكره أنّه يجب التأكّد من أنّه قد نضج بالكامل عن طريقة إدخال عود خشبيّ إلى الكيك،
فإذا خرج العود جافاً يكون قد نضج الكيك تماماً. نخرج القوالب من الفرن ونتركها جانباً حتى تبرد.
نزيّن القوالب بقطع من الفراولة أو أيّ نوع آخر من الفواكه حسب الرغبة، مع القليل من الشوكولاتة....