طريقة تحضير البيتزا بالسوسيس
المقادير
أربعة أكواب من الدقيق
معلقة كبيرة من الخميرة الفورية
ثلاثة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
معلقة كبيرة من السكر
كوب من حليب البودرا
مقادير الحشوة
قطع من السوسيس
معلقتين من الزبدة
معلقة صغيرة من السكر
فلفل و وزيتون و بصل مقطع إلي شرائح
زعتر وريحان
جبن شدر
جبن موزاريلا
مقادير الصلصة
ملعقتين كبيرتين من الخل
أربعة ملاعق كبيرة من الكاتشب
ملعقتين كبيرتين من عصير الطماطم
طريقة التحضير
ضعي الخميرة مع السكر في كأس نتركها قليلا حتى تتفاعل
نقوم بخلط مكونات العجينه في إناء كبير ( الدقيق – الخميرة – السكر – الملح – الحليب البودره- زيت الزيتون ) نقوم بخلطهم في نص كوب ماء دافئ . و تركها لفترة حتي تتفاعل .
بعد ذلك نقوم بالعجن جيدا حتي تصبح العجينه متماسكة
ملاحضة إضافة الدقيق أو الماء إلي العجينة تدرجيا حتي نحصل علي التماسك المطلوب
نقوم بتقسيم العجينة على شكل كرات . ونتركها لمدة ساعة في مكان كافئ حتي تتخمر جيداً
ندهن الكرات بالزيت و نضعها في وعاء
نقوم بفرد العجينة على الشكل الذي تريدون
نقوم بوضع الصلصة والثوم و الزعتر والريحان وتوزيعه بالتساوي
نضع الجبنة
نضع الحشو من شرائح الفلفل والزيتون والبصل
ثم طبقة أخرى من الجبنة
نضيف الفلفل و قطع السوسيس
نضعهم في فرن ساخن على نار هادئة لمدة 10 دقائق علي الأقل من الأسفل . و10 دقائق أخرى من الفوق والنار وتسخين الفرن على حرارة 180 درجة