طريقة تحضير الفطائر بحشوة البطاطا
فطائر سهلة التحضير للعشاء او حتى في شهر رمضان الكريم لسحور جداجدا لذيذة
المكوّنات
خمسة حبات بطاطا ان كان الحجم صغير أربعة ان كان الحجم كبير
ثلاثة أرباع كوب حليب
150 غرام جبن شيدر مبشور
ملح
للعجين
أربعة أكواب من الفرينة
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
كوبان من الحليب دافي
ملعقتين كبيرتين من الزيت
صفار بيض للطلي
كمية من زيت الزيتون للطلي
طريقة التحضير
نغسل البطاطا نغليها في الماء والملح ثم نهرسها نضف لها الجبن نخرطهم جيدا نضف الملح حسب الحاجة نتركها جنب نحضر العجينة في وعاء نسكب الحليب مع كل المكونات
نضف الفرينة تدريجيا كاس او اقل حسب نوعية الفرينة نعجن العجينة جيدا حتى تصبح العجينة تلتصق نغطيها نتركها تختمر ثم نقسم البطاطا الى كرات والعجينة الى ثلاثة كرات
نبسط العجينة فوق الورق الطهي على شكل دائري نضع كورت البطاطا ثم اللم العجينة ونبسطها توضع في صينية الفرن ندهن الفطيرة بصفار البيض مع قليل من الزيت
ثم بالاصابع نشكل حفر صغيرة الى الفرن ساخن من قبل حتى يستوي
ملاحظة يدهن بزيت الزيتون وهو ساخن
العجينة خليها تلسق وطرية حتى تتحصلي على فطائر خفيفة